- Федеральный закон от 01 марта 2020г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №32 от 27 октября 2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 28 от 28 сентября 2020 г. «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- Методические рекомендации 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г. «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации);
- О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (ФЗ-52 от 30.03.1999);
- О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №47-ФЗ (последняя редакция);